搜索

懒熊

懒熊 懒熊简笔画 熊

动物\高等动物\哺乳动物\真兽亚纲\食肉目\犬型亚目\熊科

懒熊

懒熊  简笔画 


       懒熊 Sloth bear ,懒熊在全球的范围包括印度,在南部低地的尼泊尔和斯里兰卡,是一种中等大小的熊,雄性可以达到192公斤(423磅)。它在孟加拉国的区域灭绝。它的嘴部很长,用于吮吸昆虫。与棕熊和黑熊相比,懒熊更瘦,有长而蓬松的毛皮和脸部周围的鬃毛,以及长而镰刀形的爪子。以白蚁,蜜蜂群和果实为食,是白蚁的专家猎人,所以是一种杂食动物。懒熊有时攻击侵占其领土的人类。

       2个品种:印度懒熊,有一个大颅骨

                      斯里兰卡懒熊,比印度懒熊小,头骨较小,它的体毛短得多,有时缺乏特征性的白色胸痕。

       在熊科中具有最长的尾巴,可以长到15-18厘米(6-7英寸),毛发比较长,懒熊也是唯一一只耳朵长发的熊,懒熊毛皮是完全黑色的,除了胸部有白色的Y形或V形标记。有时缺乏这一特征,特别是在斯里兰卡标本中。这种特征也存在于亚洲黑熊和太阳熊中,被认为是一种威胁展示,因为这三种物种都与老虎会相遇,懒熊与太阳熊的混淆是不太可能的,因为后者种类相当小,皮毛短得多,皱折的皮肤(特别是在背部周围),更大的胸部标记,更紧凑的头部结构和外观。

       孟加拉虎偶尔会捕食懒熊。在老虎粪便中找到懒熊皮毛的情况并不少见。老虎通常通过在白蚁丘附近等待它们来捕杀懒熊,如果熊在突袭前知道虎的存在,大多数老虎都会结束捕猎。详细懒熊介绍


小角蛙简笔画视频


小角蛙多彩世界视频



图片







懒熊
懒熊 懒熊简笔画 熊
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

                                                                                                小角蛙简笔画   湘ICP备18012805号

二维码
置顶
在线客服
联系方式
二维码
二维码