搜索

爪哇犀牛

爪哇犀牛 犀牛简笔画 犀牛

动物\高等动物\哺乳动物\真兽亚纲\奇蹄目\犀科

爪哇犀牛

爪哇犀牛简笔画 


      犀牛rhino,有五种:白犀牛,黑犀牛,印度犀牛,爪哇犀牛,苏门答腊犀牛。犀牛简笔画

      爪哇犀牛Javan rhinoceros,犀牛种类以及区别

      它与印度犀牛属相同的属,只有一个犀角,并且具有类似的皮肤凸起小结构,类似铠甲的皮肤,长3.1-3.2米(10-10英尺),高1.4-1.7米(4.6-5.6英尺),比印度犀牛小很多(和黑犀牛更接近)。它的角通常短于25厘米(9.8英寸),并且比其他犀牛物种的小,只有成年雄性才有犀角; 雌性完全没有

      爪哇犀牛可以在野外生活30-45岁。它历史上居住在低地雨林,湿草原和大型冲积平原。除了求偶和后代养育之外,主要是独居,尽管群体偶尔会聚集在围墙和盐舔附近。除人类外,成年在其范围内没有捕食者。          爪哇犀牛通常避开人类。科学家和环保主义者很少直接研究这些动物,因为它们极端稀有,并且有干扰这种濒危物种的危险。研究人员依赖相机和粪便样本来衡量健康和行为。因此,爪哇犀牛是所有犀牛物种研究最少的。2011年2月28日,世界自然基金会和印度尼西亚国家公园管理局发布了一部动作触发的视频,拍摄了两只成年犀牛和它们的小牛,证明它仍然在野外繁殖。2012年4月,国家公园管理局发布了视频,显示了35只爪哇犀牛。野外大约只剩下58至68头,在一只名叫“参孙”的雄性犀牛去世后,没有爪哇犀牛被人工饲养。参孙于2018年4月去世,年龄为30岁,远远低于该物种50至60年的平常寿命,因此正在进行DNA测试以探究死亡原因,包括近亲繁殖变性的可能性。

       爪哇犀牛比印度犀牛小,并且与黑犀牛的体型相近。爪哇犀牛的长度包括它的头部长度为2到4米(6.5到13英尺),它可以达到1.4-1.7米(4.6-5.6英尺)的高度。据报道,成人的体重在900至2,300公斤(1,980至5,070磅)之间,尽管从未进行过收集动物精确测量的研究,因为它们具有极端的保护状态,因此测量不是优先考虑的因素。雌雄没有实质性的尺寸差异,但雌性可能略大。根据对照片证据和足迹测量的研究,分布越南的犀牛似乎比在爪哇的犀牛要小得多。


       像印度犀牛一样,爪哇犀牛只有一个角。它的角是所有现存犀牛中最小的,通常小于20厘米(7.9英寸),最长只有27厘米(11英寸)。只有雄性有角,雌性爪哇犀牛成年期间保持无角,但它们可能会形成一英寸或两英寸高的微小凸起。爪哇犀牛似乎并不经常使用它的角进行战斗,而是用它来挖泥土,或拉下植物进食,并开辟通过茂密植被的路径。与黑犀牛色苏门答腊犀牛类似,爪哇犀牛有一个长而尖的上唇,有助于抓住食物。门牙长而尖锐,当爪哇犀牛打架时,它使用这些牙齿, 当人类接近太近时,爪哇犀牛会变得具有侵略性,并会攻击,用下颚的门牙刺击,同时用头向上推。。在门牙后面,两排六个低冠臼齿被用来咀嚼粗糙的植物。像所有犀牛一样,爪哇犀牛视力很差。

       无毛,灰色或灰褐色皮肤在肩部,背部和臀部形成褶皱,皮肤具有凸起小结构,使犀牛具有铠甲外观。爪哇犀牛的颈部褶皱比印度犀牛的颈部褶皱小,但仍然在肩部形成马鞍形状。然而,由于存在干扰这种濒危物种的风险,爪哇犀牛主要通过粪便取样和相机陷阱进行研究。它们很少直接遇到,观察或测量。

       即使是最乐观的估计也表明,野外仍有不到100只爪哇犀牛。它们被认为是世界上最濒危的物种之一。众所周知,爪哇犀牛只在一个地方生存,即爪哇岛西端的乌戎库隆国家公园。 这种动物曾经从阿萨姆邦和孟加拉(它们的范围与苏门答腊犀牛和印度犀牛都重叠)向东扩散到缅甸,泰国,柬埔寨,老挝,越南,向南到马来半岛和苏门答腊岛屿,爪哇,也可能是婆罗洲。爪哇犀牛主要栖息于茂密的低地雨林,草原和芦苇床,河流丰富,大型冲积平原或潮湿的有许多泥洼地区。虽然它历史上偏爱低洼地区,但越南的亚种被推到更高的地面(海拔高达2,000米或6,561英尺),可能是因为人类的侵占和偷猎。

    

     爪哇犀牛的范围至少已经萎缩了3000年。从公元前1000年左右开始,犀牛的北部范围延伸到中国,但随着该地区人类住区的增加,犀牛每年开始向南移动约0.5公里(0.31英里)。在20世纪的前十年,它可能在印度局部灭绝。1932年,爪哇犀牛在马来半岛被捕灭绝。苏门答腊的最后一次濒临灭绝在第二次世界大战期间消失。他们从吉大港和桑德班人身边灭绝了到了20世纪中叶。在越南战争结束时,越南爪哇犀牛被认为在整个亚洲大陆都灭绝了。柬埔寨的当地猎人和樵夫声称在豆蔻山脉中看到了爪哇犀牛,但对该地区的调查未能找到任何证据。在20世纪80年代后期,在越南的Cat Tien地区发现了一小部分人口。然而,该人口的最后一个体在2010年被枪杀。婆罗洲岛上也可能存在人口,尽管这些标本可能是苏门答腊犀牛,其中一小部分仍然生活在那里。

       打滚在泥中是所有犀牛的常见行为; 该活动使他们能够保持凉爽的体温,并有助于预防疾病和寄生虫感染。爪哇犀牛一般不会挖掘自己的泥坑,更喜欢使用其他动物的洼地或自然发生的坑,它会用它的角来扩大。盐舔也非常重要,因为犀牛从盐中获得必需的营养。与雌性相比,雄性家庭范围大12-20平方公里(7.5-12.4英里),雌性大约3-14公里(1.9-8.7英里))。雄性地区相互重叠的程度低于雌性。目前尚不清楚是否存在领土争斗。

       爪哇犀牛是食草动物,吃多种植物,特别是枝条,嫩枝,幼叶和落果。该物种喜爱的大多数植物生长在森林覆盖,灌木丛和其他没有大树的植被类型的阳光充足的地区。犀牛击倒树苗并用它的上嘴唇抓住它,喂食是所有犀牛物种中适应性最强。爪哇犀牛每天吃约50公斤(110磅)的食物。像苏门答腊犀牛一样,它的饮食中需要盐,常见的行为是舔盐,但观察到犀牛饮用海水,可能是同样的营养需求。     


小角蛙简笔画视频


小角蛙多彩世界视频



图片


爪哇犀牛
爪哇犀牛 犀牛简笔画 犀牛
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

                                                                                                小角蛙简笔画   湘ICP备18012805号

二维码
置顶
在线客服
联系方式
二维码
二维码