搜索

苏门答腊犀牛

苏门答腊犀牛 犀牛简笔画 犀牛

动物\高等动物\哺乳动物\真兽亚纲\奇蹄目\犀科

苏门答腊犀牛

苏门答腊犀牛简笔画 


      犀牛rhino,有五种:白犀牛,黑犀牛,印度犀牛,爪哇犀牛,苏门答腊犀牛。犀牛简笔画

      苏门答腊犀牛 Sumatran rhinoceros,犀牛种类以及区别

      也被称为多毛犀它是Dicerorhinus属中唯一的现存物种 。是最小的犀牛,但它仍然是一种大型哺乳动物; 肩高112-145厘米(3.67-4.76英尺),头部和身体长度为2.36-3.18米(7.7-10.4英尺),尾部长度为35-70厘米(14-28英寸) 。据报道,重量在500至1,000千克(1,100至2,200磅)之间,平均为700-800千克(1,540-1,760磅),尽管有2,000千克(4,410磅)单一个体记录。像两个非洲物种一样,它有两个角; 前角大,通常为15-25厘米(5.9-9.8英寸)但最长的记录在81厘米(32英寸),而另一个角通常短,通常长度小于10厘米(3.9英寸),较大的前角也称为鼻角; 较小的后角被称为额角,角是深灰色或黑色,雄性的角比雌性大。一层红褐色的毛发覆盖了苏门答腊犀牛的大部分身体区域。

 

      该物种的成员曾在印度,不丹,孟加拉国,缅甸,老挝,泰国,马来西亚,印度尼西亚和中国居住,生活在热带雨林,沼泽和云雾林。在历史时期,他们生活在中国西南部,特别是四川。它们现在处于极度濒危状态,野外只有五个种群:苏门答腊有四个,婆罗洲有一个。它们的数量很难确定,但估计它们的数量少于100个。马来西亚半岛数量存在疑问,其中一个苏门答腊种群可能已经灭绝。2015年,研究人员宣布婆罗洲犀牛已经从婆罗洲北部(马来西亚沙巴)灭绝; 然而,2016年初在东加里曼丹发现了一小部分人口。

       苏门答腊犀牛是独居动物,除了求爱和后代哺育。它是最具发出声音的犀牛物种,也通过用脚标记土壤,将树苗扭曲成图案并留下粪便来进行交流。该物种比同样隐居的爪哇犀牛的研究要好得多,部分原因是该项目将40只苏门答腊犀牛带入圈养,目的是保护该物种。很少或没有关于有助于非原生育种的程序的信息。尽管许多犀牛在不同的目的地死亡一次并且近20年没有产生后代,但是犀牛在他们即将被砍伐的森林中都注定了命运。2016年3月,在印度尼西亚婆罗洲发现了苏门答腊犀牛(婆罗洲犀牛亚种)。

 

       有三个亚种是:西苏门答腊犀牛,在国家公园只有75至85头犀牛,而且在路Kambas国家公园在小数量。他们最近在马来西亚半岛灭绝了。对这些亚种的主要威胁是栖息地丧失和偷猎。西苏门答腊和婆罗洲犀牛之间存在轻微的遗传差异。目前在Way Kambas 的苏门答腊犀牛保护区内有三只雄性和四只雌性被捕,最年轻的雄性在2012年出生,另一只小牛,一只雌性,于2016年5月出生在保护区。

                              婆罗洲犀牛东苏门答腊犀牛,曾在婆罗洲曾经常见; 现在估计只有大约15个存活。已知的人口居住在东加里曼丹,他们最近在沙巴州灭绝了。在砂拉越幸存的动物报告未经证实。婆罗洲亚种的体型明显小于其他两个亚种。圈养人口包括沙巴婆罗洲犀牛保护区的一名雄性和两名雌性。

                              北苏门答腊犀牛吉大港犀牛,曾经生活在印度和孟加拉国,在这些国家已被宣布灭绝。未经证实的报道表明,少数人口仍可在缅甸生存,但该国的政治局势阻碍了核查。


       后来的研究表明,由于形态上的相似性,苏门答腊犀牛被认为与已灭绝的披毛犀牛(Coelodonta antiquitatis)密切相关。

       苏门答腊犀牛在野外生活约30-45岁,而人工饲养的记录是雌性D. lasiotis的犀牛,1900 年它在伦敦动物园死亡,活了32年零8个月。

       犀牛的颈部周围有较小的皮肤皱褶。皮肤本身很薄,10-16毫米(0.39-0.63英寸),在野外,犀牛似乎没有皮下脂肪。头发的密度范围可以从密集(幼犊中最密集的毛发)到稀缺,通常是红棕色。在野外,这种头发难以观察,因为犀牛经常被泥土覆盖。然而,在人工饲养中,头发较多,可能是因为穿过植被的磨损较少。犀牛的耳朵周围有一片长发,尾巴末端有一簇厚厚的毛发。像所有犀牛一样,它们的视力很差。苏门答腊犀牛快速敏捷; 它可以轻松地爬山,舒适地穿越陡峭的山坡和河岸。

       苏门答腊犀牛生活在低地和高原次生雨林,沼泽和云雾林中。它栖息在靠近水的丘陵地区,特别是陡峭的上游山谷,有丰富的灌木丛。苏门答腊犀牛一度居住在缅甸,印度东部和孟加拉国以北的连续山脉。未经证实的报道也将其置于柬埔寨,老挝和越南。目前所有已知的动物生活在马来西亚半岛,岛苏门答腊岛和沙巴,婆罗洲。一些保护主义者希望苏门答腊犀牛可能仍然在缅甸生存,尽管它被认为不太可能。缅甸的政治动荡阻止了对可能幸存者的任何评估或研究。

       只有五个地区含有苏门答腊犀牛:Bukit Barisan Selatan国家公园,Gunung Leuser国家公园和苏门答腊岛的Way Kambas国家公园 ; 丹浓谷在沙巴,马来西亚,婆罗洲岛,并在印尼婆罗洲西部Samarindah。

苏门答腊最大的Kerinci Seblat国家公园估计在20世纪80年代大约有500头犀牛,但由于偷猎,这个种群现在被认为已经灭绝。马来西亚半岛的存在目前都是极不可能的。


       苏门答腊犀牛除人类外没有已知的捕食者,老虎和野狗也许能够杀死小牛,但小牛与母亲保持密切关系,这种被捕杀的频率是未知的。虽然犀牛的范围与大象和貘重叠,但这些物种似乎并不竞争食物或栖息地。

在整个东南亚,苏门答腊犀牛曾经相当多。现在估计只剩下不到100个人。]该物种被列为极度濒危物种(主要是由于非法偷猎),而2008年的最后一次调查估计约有250人幸免于难。从20世纪90年代初开始,人口下降估计每十年超过50%,而小而分散的人口现在面临着近交衰退的高风险。大多数剩余的栖息地位于印度尼西亚相对难以进入的山区。


小角蛙简笔画视频


小角蛙多彩世界视频



图片


苏门答腊犀牛
苏门答腊犀牛 犀牛简笔画 犀牛
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

                                                                                                小角蛙简笔画   湘ICP备18012805号

二维码
置顶
在线客服
联系方式
二维码
二维码